ВОПРОС-ОТВЕТ. Что делать, если разочаровываешься в духовных людях?

Вопрос: Однажды я стала свидетелем события, которое перевернуло всю мою жизнь и отношения с Богом. Старейшины моей церкви, куда я ходила, были лицемерными: говорили одно — делали другое, делали поступки, неугодные Богу, и при этом не считали, что они виноваты. Меня это очень отдалило от Бога. Отношения с Богом, которые были у меня, были уничтожены. Я даже молиться не могу — пустота внутри. Помогите мне, пожалуйста, восстановиться, иначе моя духовная жизнь не наладится.

Ответ: Очень сложная ситуация. Очень печально, когда священники, которые предназначены для того, чтобы открывать Бога для людских сердец, которые своей чистотой и искренностью должны побуждать людей становиться на духовный путь, вместо этого отвращают их от духовности. К сожалению, подобные ситуации встречаются в этом мире, потому что, когда даже искренние люди становятся на духовный путь, они сталкиваются со сложностями.

Чем больше углубляешься в духовную практику, тем осторожнее нужно быть. Когда человек неаккуратен на духовном пути, особенно если он достиг каких-то высот, у него обязательно начинаются трудности. И эти трудности возникают не только для него, но также и для тех людей, которые им вдохновлялись. Поэтому в вашей ситуации не нужно осуждать этих священников, можно только сожалеть. Потому что, может, они и старались, но у них не получилось.

Что делать в таком случае? Нам нужен источник вдохновения на то, что Бог действительно есть, что духовный путь — это действительно реальность. Нам нужны такие примеры, потому что если их не будет рядом, то у нас не хватит ни сил, ни понимания, как идти духовным путем.

Я могу вам посоветовать искренне молиться Господу, так как Он нас слышит, видит и хочет, чтобы мы практиковали духовную жизнь. Нужно молиться Ему о том, чтобы Он помог нам увидеть людей, которые искренне практикуют, чтобы Он привел нас к таким людям, потому что нам тяжело без примера. Такая просьба, молитва, если ее каждый день возносить Богу, приведет к тому, что Господь в сердце подскажет нам и приведет к тем людям, которые будут для нас маяком в духовной жизни и своим примером и словами помогут идти к Богу. Других вариантов я не вижу.

Когда-то я сам столкнулся с подобной ситуацией. У меня был человек, который меня очень сильно вдохновлял в духовной жизни, и в какой-то момент этот человек отказался от духовной практики, стал вести обычный мирской образ жизни. Для меня это было шоком. Но эта молитва, о которой я сказал, помогла мне, и Господь позволил мне встретить людей, которые для меня сейчас являются примером, источником вдохновения. Через них я вижу, что Бог — это реальность и любовь к Богу — это достижимая вещь для каждого человека, кто искренне идет этим путем.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=169